Новости

17.06.2016 00:20
Рубрика: Спорт

Не заслужили поражения

Рулевой валлийцев расстроен, но надеется добиться результата в Тулузе
Сборной России не приходится рассчитывать на подарки от конкурентов. Поражение Уэльса от англичан означает, что в Тулузе 20 июня нас ждет встреча со сверхмотивированным соперником.
Несмотря на поражение от Англии, Крис Коулман продолжает верить в выход Уэльса в плей-офф. Фото: REUTERS Несмотря на поражение от Англии, Крис Коулман продолжает верить в выход Уэльса в плей-офф. Фото: REUTERS
Несмотря на поражение от Англии, Крис Коулман продолжает верить в выход Уэльса в плей-офф. Фото: REUTERS

Для "драконов" этот чемпионат Европы особенный, поскольку он вообще первый в их истории. С одной стороны, это значит, что подвигов от Уэльса как от новичка никто не ждет. С другой - и груз ответственности на игроков не давит. Они сами регулярно подчеркивают, что счастливы уже от того, что просто участвуют в таком турнире. Статус дебютантов, разумеется, не отменяет того факта, что в понедельник в Тулузе британцы дадут нашей сборной настоящий бой. Что подтвердил и главный тренер валлийцев Крис Коулман. Подводя итоги игры, он пообещал подойти ко встрече с Россией во всеоружии.

Крис, какие эмоции испытываете сейчас?

Крис Коулман: Первый тайм мы выиграли и все было в порядке. Но у топ-команд всегда есть большие ресурсы, чтобы изменить ход матча. Они сделали две замены, довольно быстро сравняли счет, после чего было еще пару пугающих моментов, когда соперник мог забить. В итоге это произошло в самом конце. Когда проигрываешь таким образом, на последних секундах, всегда испытываешь разочарование. Не думаю, что мои игроки заслужили такой результат. Мы были достойны большего. Но нам надо как можно скорее забыть об этом и продолжать тренироваться, поскольку уже в понедельник нас ждет следующий матч. Против России придется тяжело, и нам надо хорошо к ней подготовиться. Уже завтра мы полностью сконцентрируемся на следующем вызове, который стоит перед нами.

Поддержка болельщиков была впечатляющей. В Тулузе она вам будет необходима?

Крис Коулман: Ну конечно. За нас болеют фантастически, замечательная атмосфера. Люди много-много лет ждали этого. В жизни, к сожалению, не бывает без разочарований. И такую развязку пережить непросто. Но нам надо показать стойкость и характер. У нас есть несколько дней, чтобы отдохнуть, и еще 90 минут, чтобы выдать все, на что мы способны. Мы очень много трудились перед этим чемпионатом и сейчас расстроены. Однако такие поражения только делают вас сильнее.

Есть моменты, которыми вы недовольны?

Крис Коулман: Мы ожидали тяжелого матча, и он стал именно таким. Когда играешь против столь сильной команды, надо немножко удачи. Ее нам не хватило. Мы слишком часто отдавали англичанам мяч во втором тайме, позволяли им слишком много комбинировать, и это единственная критика, которую я позволю в адрес своей команды.

Как оцените турнирные перспективы теперь?

Крис Коулман: На групповом этапе надо отыграть три матча. Мы в середине пути. Мы огорчены, что не смогли взять сегодня очки, но если бы мне перед началом турнира сказали, что мы по итогам двух туров мы успеем одержать победу и сохраним шансы выйти дальше, я был бы вполне доволен. Англичане пропустили на последних минутах от сборной России, но пережили это. А сейчас уже они сами вырвали победу в схожей ситуации. Надо продолжать работать и получать удовольствие от участия в таком турнире.

Что скажете о своем следующем сопернике? Успели посмотреть матчи сборной России на этом Евро?

Крис Коулман: Конечно мы видели матчи сборной России. Она могла вчера рассчитывать на очки со Словакией - последние 20 минут русские провели в атаках и были очень активны. Это о многом говорит. Мы играли против Словакии и прекрасно представляем себе силу этой команды. Англичанам против них тоже придется непросто.

Как вам в целом ситуация в группе?

Крис Коулман: Группа очень интересная, и у всех остаются шансы. Посмотрите на Англию, Словакию, Россию - это очень хорошие команды. Три матча за 10-11 дней с такими соперниками - это тяжело. Но мы не ищем оправданий. надо самим решать все свои проблемы. У нас есть шанс, и нам надо им воспользоваться. Все решится в последнем матче.

Своими ощущениями и ожиданиями с журналистами поделился и автор единственного мяча в ворота англичан, главная звезда валлийской сборной игрок мадридского "Реала" Гарет Бэйл. К слову, Бэйл стал первым футболистом с 1992 года, забившим два мяча со штрафных на одном чемпионате Европы. Ранее подобного добился полузащитник национальной команды Германии Томас Хесслер.

Гарет, наверное, очень неприятно проигрывать на последних секундах, да еще и ведя в счете?

Гарет Бэйл: Конечно, мы расстроены этих поражением, но я горжусь командой. Уэльс по-прежнему в игре. Наш дух не сломлен. Мы чувствуем свою силу и получаем удовольствие от того, что находимся здесь. Турнир еще не завершен, у нас остаются шансы выйти в плей-офф. Надеюсь, что в следующем матче мы сыграем еще лучше. Все возможности для этого у нас есть.

Игра против России теперь становится для вас ключевой. Что думаете?

Гарет Бэйл: Важен каждый матч. И этот, разумеется, тоже. Мы продолжаем бороться. Хочу поблагодарить наших болельщиков за невероятную поддержку, которую они нам оказывают. Будем стараться их порадовать в Тулузе, где нас ждет битва за место в плей-офф.

Чемпионат Европы по футболу 2016 Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2016