Новости

17.06.2016 16:03
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Любительские беспилотники не надо будет регистрировать

Минтранс предлагает освободить беспилотные игрушки и любительские авиамодели от обязательной госрегистрации. Об этом рассказал министр транспорта Максим Соколов в интервью "РГ" на Петербургском международном экономическом форуме.

С 1 апреля этого года любые полеты даже самых небольших моделей самолетов (управляемых с земли) стали нелегальными. Госрегистрации подлежат все беспилотники массой свыше 250 грамм. Минтранс предлагает повысить эту планку до 30 килограмм, что даст возможность авиамоделистам продолжить управлять своими самолетиками без обязательной госрегистрации.

В ведомстве рассчитывают, что Госдума 24 июня примет поправки в третьем чтении. И тогда будет определен механизм заявительной регистрации для авиамоделей и дронов, а также прописан порядок получения госномеров и свидетельств операторов беспилотников при их коммерческом использовании.

Кроме того, министр рассказал о перспективах Северного морского пути и строительстве Черноморской кольцевой автодороги. "Со следующего года мы увидим многократное увеличение перевозок по Севморпути", - уверен Максим Соколов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс РГ-Видео Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта