20idei_media20
    17.06.2016 10:04
    Рубрика:

    Нефть подорожала после падения в течение шести дней подряд

    Цены на нефть марки Brent восстанавливаются после того, как накануне они снизились по итогам шестой торговой сессии подряд. Сейчас стоимость составляет свыше 47,7 доллара за баррель.

    Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures также подорожали до 47,7 доллара за баррель.Поднялась и стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI - до 46,6 доллара за баррель.

    По мнению экспертов, одним из позитивных факторов для рынка является то, что на прошлой неделе на терминале в Кушинге в США было отмечено небольшое сокращение запасов нефти. О снижении  запасов нефти и бензина, а также сокращении добычи нефти говорится и в данных Минэнерго США, опубликованных в середине этой недели.

    Возможный дефицит на нефтяном рынке в среднесрочной перспективе прогнозируют в Минэнерго России. "Огромный объем нефти, который ушел с рынка, может привести к невозможности обеспечить рост спроса в полном объеме, такие риски есть. Это процесс носит инерционный характер - 2, 3, 4 года", - сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Ранее о нехватке нового предложения нефти в среднесрочной перспективе говорил и глава "Роснефти" Игорь Сечин. При этом он отметил, что речь не идет о физическом дефиците. Он также не исключил, что через 3-5 лет мировому рынку может потребоваться договоренность не о заморозке добычи, а об экстренном наращивании.

    Между тем в самом ближайшем будущем предложение на рынке может увеличиться  за счет восстановления добычи в Канаде и Нигерии. Так, нефтедобывающие компании в Канаде планируют возобновить производство, прерванное из-за лесных пожаров. А нигерийские повстанцы, из-за действий которых добыча нефти в стране сократилась до минимума за 27 лет, проявили готовность к мирным переговорам с правительством.

    Поделиться: