Новости

17.06.2016 09:11
Рубрика: В мире
Проект: ПМЭФ 2016

Пан Ги Мун не откажется от слов о России из-за недовольства Украины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отказался опровергать высказанные им слова о роли России в Организации Объединенных Наций. Об этом агентству AP рассказал официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Пан Ги Мун не будет отказываться от своих слов, высказанных во время Петербургского международного экономического форума, о роли России в урегулировании международных вопросов, в том числе конфликта на Украине", - сказал Дюжаррик. Таким образом высокопоставленный ооновский чиновник публично осадил украинскую дипломатию в лице представителя Украины при ООН Владимира Ельченко.

Напомним, что ранее Ельченко выразил недовольство и возмущение тем, что Пан Ги Мун дал высокую оценку роли России на международной арене.

Генсек в частности заявил, что "Россия как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ". Текст выступления опубликован на сайте ООН.

Дюжаррик, комментируя возмущение украинских дипломатов, заявил, что "Генсек ООН не собирается "отступать от того, что сказал".

В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Отношения России и Украины Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта