Новости

17.06.2016 15:18
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Путин призвал ЕС возобновить отношения с Россией

Президент России Владимир Путин убежден, что нужно вернуть доверие в отношения России и Европы, и Москва готова идти навстречу - но игры в одни ворота не будет.

"Европейский бизнес хочет и готов сотрудничать с нашей страной, политикам нужно пойти навстречу бизнесу... Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия", - заявил Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Россия не была инициатором "сегодняшнего развала, разлада и проблем", введения санкций, напомнил глава государства. "Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, что называется, как у нас в народе говорят, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам, но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота", - подчеркнул он.

Россия приветствует инициативу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по консультациям с ЕС. Вчера Путин обсудил с эту тему с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Можно было бы в качестве первого шага возобновить экспертный диалог по ряду вопросов, предложил российский лидер.

Важно продолжить сотрудничество и в рамках крупных научных проектов. Совместные усилия позволят серьезно повысить конкурентоспособность как Европы, так и России, убежден президент.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент РГ-Видео Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта