Новости

17.06.2016 16:08
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Путин усилит ответственность силовиков за "разрушение бизнеса"

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Россия продолжит усилия по либерализации предпринимательского климата, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. "Силовики" должны будут нести ответственность за незаконное "разрушение бизнеса", вплоть до уголовной, считает он.

"Будем решать системные проблемы, которых еще достаточно. Речь идет о том, чтобы повысить прозрачность, выравнивать отношения государственных структур и бизнеса - они должны строиться на понимании взаимной ответственности, в строгом выполнении и следовании закону, на уважении к интересам государства и общества, безусловной ценности института частной собственности", - подчеркнул глава государства.

"Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования, - считает Владимир Путин. - Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса".

"За разрушение бизнеса может быть и уголовная ответственность", - не исключил президент. Это не должно парализовать работу правоохранительных органов, но "здесь, безусловно, нужен баланс, жесткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью", подчеркнул он.

"Важно гарантировать право бизнеса и всех граждан на справедливую судебную защиту", - также отметил Путин.

Власть Безопасность Правоохранительная система Экономика Бизнес Президент Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта