Новости

17.06.2016 12:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье из-за ливней закрыли трассы

Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)
 Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по СК  Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по СК
Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

В Ставропольском крае из-за подтоплений проезжей части на нескольких участках автодорог ограничили движение транспорта, сообщили в УГИБДД ГУ МВД РФ по региону.

"Сегодня, 17 июня, около 09.00 временно ограничено движение всех видов транспорта на автодороге Новопавловск - Зольская - Пятигорск по причине сильного дождя и подтопления проезжей части. Объезд данного участка возможен через станицу Зольскую Кировского района", - говорится в сообщении. На месте введенных ограничений дежурят наряды ДПС. О снятии ограничения будет сообщено дополнительно.

В пресс-службе ведомства также добавили, что сильный дождь, недостаточная видимость на 381-м километре федеральной автодороги "Кавказ", проходящей вблизи озера Тамбукан (граница Ставропольского края и Кабардино-Балкарии) создает трудности для движения автотранспорта, что может спровоцировать аварийные ситуации. На этом участке также перекрыто движение.

Кроме того, из-за обильных осадков затруднено движение поездов в Минераловодском регионе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

"Из-за непрекращающегося дождя вчера вечером произошло подтопление путей в районе станции Пятигорск, где городские ливневые канализации не справляются с оттоком воды", - сообщили в пресс-службе ведомства. Сегодня в 10.49 из-за обильных осадков и подтопления путей закрыли движение поездов на участке Минеральные Воды - Виноградная. Задержаны пригородные поезда Буденновск - Минеральные Воды, Нальчик - Минеральные Воды, пассажирский поезд №397 Махачкала - Санкт-Петербург.

Для ликвидации последствий ЧП привлечены подразделения Минераловодских дистанций гражданских сооружения и пути. Также на перегон Минеральные Воды - Виноградная направляется специальная техника для выгрузки щебня и проведения ремонтных работ на путях. Движение поездов на участке Минеральные Воды - Кисловодск осуществляется в полном объеме.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край