Новости

17.06.2016 14:12
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Архангельская область подписала соглашение с "Роснефтью"

Текст: Алексей Стригин (Санкт-Петербург)
 Фото: Алексей Стригин/РГ Игорь Орлов. Фото: Алексей Стригин/РГ
Игорь Орлов. Фото: Алексей Стригин/РГ

В Петербурге в рамках ПМЭФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Архангельской области и НК "Роснефть". Свои подписи на документе поставили глава Поморья Игорь Орлов и главный исполнительный директор крупнейшей нефтяной компании страны Игорь Сечин, передает корреспондент "РГ".

Соглашение определяет основы сотрудничества в сфере реализации социально-экономических программ Архангельской области, создания экономических, правовых и организационных условий для осуществления "Роснефтью" деятельности на территории региона.

Комментируя подписанный документ, Игорь Орлов заявил, что в Поморье созданы все условия для работы инвесторов.

- Условия для инвесторов созданы и уже дают свою отдачу, причем это касается не только крупных компаний, но также и малого и среднего бизнеса. Поддержка инвестиций - это и есть реализация политики импортозамещения в регионе. Импортозамещение - это не событие, а процесс, процесс вхождения нашей экономики в новые сферы деятельности, - подчеркнул архангельский губернатор.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Роснефть Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта