Новости

17.06.2016 16:50
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Гости ПМЭФ раскупили билеты на концерт Шнурова за 100 тысяч рублей

Сергей Шнуров и группа "Ленинград" споют сегодня вечером в ресторане на Аптекарском острове. Мероприятие станет одним из культурных акцентов, завершающих второй день Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2016). Однако формально не имеет к нему никакого отношения.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в компании, подобные концерты ресторан проводит ежегодно, и выступления "Ленинграда" пользуются неизменным спросом. Но если в 2015 году "билет" на их концерт в ресторане стоил 30 тысяч рублей, то в этом, по данным петербургских СМИ, уже 100 тысяч. Впрочем, гостей это не смутило: за несколько часов до начала мероприятия все билеты давно проданы.

В кулуарах форума один из участников, который собирается на концерт, пошутил, что хочет на практике выполнить "завет" Шнурова: "В Питере - пить". Этот клип "Ленинграда" вызвал в обществе весьма неоднозначную реакцию и привел даже к прокурорским проверкам. Однако цензурных требований к плей-листу коллектива организаторы концерта предъявлять, похоже, не планируют.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники