Новости

17.06.2016 10:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Песков, Греф и Захарова приняли участие в забеге SPIEF Race

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
Участники Петербургского международного экономического форума оказались еще и спортсменами. Бизнесмены, политики и журналисты, в том числе и зарубежные, приняли участие в забеге на пять километров по центру города.

Соревнования начались в 06:30 - перед началом программы ПМЭФ. Маршрут стартовал у Исаакиевского собора.

В частности, в забеге приняли участие пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, официальный представитель МИД Мария Захарова, глава правления Сбербанка Герман Греф.

Победителем соревнований стал гендиректор ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, который признался, что бегает лишь год.

Хотя изначально зарегистрировались около 650 человек, не все смогли прийти так рано.

Первые участники появились на финише через 17 минут после начала забега.

"Это уникальное событие. Думаю, на каждом форуме теперь можно вводить физкультурное измерение", - сказал Песков. Участие в забеге позволяет "со свежей головой обсуждать вопросы экономики: здоровую экономику делают здоровые люди", - считает он.

"Когда целыми днями ходишь в костюме, это мечта подавляющего большинства участников - сменить костюм и туфли на кроссовки и спортивную форму", - уверен Песков. По его словам, бег зарядил энергией, а задачи установить рекорды он не ставил и всегда критически относится к своим спортивным результатам. Кстати, не стал пресс-секретарь президента и надевать номер с одноразовым чипом, фиксирующий время на финише. "Задача - добежать", - считает он.

Отвечая на вопрос, насколько тяжело может пройти день из-за раннего подъема, Песков сказал, что "сначала будет легче, в середине дня захочется спать, но к вечеру мы победим этот сон, потому что у форума такая программа, что спать будет некогда".

Захарова же поделилась секретом успешного забега. "Всегда делайте селфи на старте и, что лучше всего, выкладывайте сразу в сеть. Тогда не будет возможности сойти с дистанции. В следующий раз так и сделаю", - написала она на странице в Facebook.

"Лучший марафон в моей жизни, потому что с такими видами и без машин пробежать нигде почти невозможно", - признался Греф.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники