Новости

17.06.2016 20:58
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Путин назвал штампом мнение о поддержке Россией националистов в Европе

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

В Европе складывается штамп, что Россия якобы поддерживает какие-то националистические партии: но Москва поддерживает отношения со всеми политическими силами в Европе - и с провластными, и с оппозиционными. Об этом заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с итальянским премьером Маттео Ренци.

Российский лидер вспомнил, что еще десять лет назад говорил европейским друзьям, что "при той политике, которую они проводят, неизбежен рост популярности националистических движений и партий".

И с ростом притока беженцев и мигрантов именно это и начинает происходить. "Мы здесь совершенно ни при чем. Это вы должны спросить с тех, кто этим занимается в Европе", - предложил Путин задавшему вопрос иностранному журналисту.

"Ясно, что это очень тонкий гуманитарный вопрос, и люди, которые бегут от войны, нуждаются в помощи. Но ясно также и то, предоставляя эту помощь, каждая страна должна думать о своих гражданах", - считает президент.

Россия не собирается вмешиваться в эти вопросы. "Мы поддерживаем отношения со всеми политическими силами в Европе. Как с теми, которые находятся у власти, так и с теми, которые находятся в оппозиции", - заключил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта