Новости

17.06.2016 21:59
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Путин призвал не перекладывать на Россию ответственность по Минску-2

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург )
Президент России Владимир Путин. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости Президент России Владимир Путин. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Президент России Владимир Путин. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Европейские партнеры не должны перекладывать на Россию ответственность по ситуации на Украине, Киев должен выполнить Минские соглашения. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с итальянским премьером Маттео Ренци.

"Что там написано? До конца 2015 года внести изменения в Конституцию, - напомнил пункты Минских соглашений глава государства. - Но мы не можем этого сделать за киевских политиков. Принять закон об амнистии - принят, но не подписан. Я же не президент Украины, я не могу подписать за президента Украины закон, имплементировать закон об особом статусе - он принят, но не введен в действие, отложен. Хитрым способом приняли там еще одну поправку, по-моему, статью 10, которая отложила его введение", - добавил Путин.

"Так можно лавировать бесконечно, но нельзя на нас перекладывать то, что мы сделать не в состоянии", - пояснил президент.

"Я понимаю, что это непросто сегодня на Украине принимать такие решения, это требует большого политического мужества и поддержки со стороны и населения, и основных политических сил, - заключил Путин. - А вот наши европейские партнеры, понимая это, не должны перекладывать на нас всю ответственность за происходящие события. Особенно по тем вопросам, которые находятся вне сферы нашей компетенции".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта