Новости

17.06.2016 18:00
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Путин выступил против допинга

Россия продолжит бороться с допингом на государственном уровне и окажет поддержку международным организациям, которые также работают в этой сфере, заявил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. Но ответственность за его употребление может быть только индивидуальная: нельзя возлагать коллективную вину на всех спортсменов и тем более политизировать спорт.

Проблема допинга - не только российская. "И если кто-то пытается политизировать что-то в этой сфере, я считаю, что это большая ошибка, потому что, так же как и сфера культуры... сферу спорта нельзя политизировать, это мосты, которые сближают людей, целые народы и государства. К этому нужно так относиться, а не пытаться выстраивать на этой почве какую-то антироссийскую политику", - призвал президент.

"Что касается официальных российских властей, могу вам с полной ответственностью заявить: мы категорически против любого допинга", - заверил глава государства.

Ведь если спортсмен употребляет допинг, то интерес к спорту снижается - просто неинтересно смотреть. "Ничто не может оправдать ничего, что может навредить здоровью человека. Поэтому на государственном уровне мы боролись и будем бороться с допингом в спорте", - также заметил Путин.

"Что совершенно точно - я хочу это подчеркнуть - никакой поддержки нарушениям в спорте, тем более нарушениям в сфере допинга, на государственном уровне не было и быть не может в России. Мы сотрудничали и будем сотрудничать со всеми международными организациями, которые работают в этой сфере", - подчеркнул президент.

"Ответственность может быть только индивидуальная. Не может быть возложена коллективная ответственность на всех спортсменов, либо спортсменов какой-то федерации, - считает Путин. - Если в употреблении допинга уличены конкретные физические лица, не может вся команда нести ответственность за тех, кто совершил это нарушение".

Власть Работа власти Спорт Спортивная жизнь Допинг Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Допинговые скандалы Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта