Новости

17.06.2016 20:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Россия и Италия заключили контракты на $1,3 млрд в ходе ПМЭФ

Российские и итальянские компании заключили контракты на сумму свыше 1,3 млрд евро на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Личное участие господина Ренци в этом мероприятии обеспечило высокий уровень представительства итальянских деловых кругов. Всего "на полях" форума с участием бизнеса из Италии подписано контрактов на общую сумму свыше 1,3 млрд евро", - привел цифры российский президент.

Италия занимает пятое место среди торговых партнеров России. "Вместе с тем в 2015 году объем взаимной торговли сократился. Этот спад, к сожалению, продолжился и в начале текущего года", - констатировал при этом Путин. "Понятно, что свою роль в этом сыграли и перепады экономической конъюнктуры, и различные ограничения политического характера", - добавил он.

В ходе переговоров лидеры уделили особое внимание выработке конкретных шагов по активизации торгово-экономического сотрудничества. "Видим встречную готовность к нормализации деловых контактов со стороны наших итальянских друзей", - констатировал президент РФ. И Москва, и Рим настроены на возобновление работы механизмов двустороннего практического взаимодействия. И стратегическим направлением сотрудничества остается энергетика.

В присутствии Путина и Ренци как раз был подписан целый ряд документов. В частности, "Роскосмос" и итальянское космическое агентство подписали Меморандум о сотрудничестве в области дистанционного зондирования Земли. Сразу несколько соглашений заключила "Роснефть", два документа утвердила компания НОВАТЭК. Также соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта было подписано "Почтой России" и концерном "Леонардо-Финмекканика".

Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники