Новости

17.06.2016 20:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Шохин рассказал о "сигналах", полученных бизнесом от власти на ПМЭФ

Уже не первый год бизнес ждет на Петербургском международном экономическом форуме сигналы лично от президента Владимира Путина. О том, какими они были на юбилейном XX ПМЭФ, "РГ" рассказал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

По его словам, президент, вопреки ожиданиям, не стал выбирать между "кудринским" (правым) и "глазьевским" (левым) путем преобразований в экономике. "Сейчас мы видим, что такой развилки нет, на Петербургском форуме четко зафиксировано: главное - это снижение инфляции, экономические свободы бизнеса, и именно это является выходом на траекторию 4-процентного экономического роста".

Шохин также подчеркнул, что президент предложил сделать именно отношение к бизнесу своего рода ключевым показателем для правоохранительной системы.

Когда защита прав собственности будет на должном уровне, возрастет "патриотизм" предпринимателей, уверен глава РСПП. Сейчас некоторые из них уходят из российской юрисдикции, потому что в результате кампании по деофшоризации налоговая нагрузка на бизнес повышается, а внеэкономические риски в случае перевода активов в Россию не уменьшаются.

Экономика Бизнес Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники