Новости

17.06.2016 14:40
Рубрика: Власть

В строй по желанию

Сергей Шойгу проконтролировал на базах расконсервацию техники
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Южного военного округа (ЮВО) лично проверил, как обстоят дела с привлечением резервистов к проводимой сейчас внезапной проверке. Напомним, впервые к проверке привлечены помимо кадровых военных-срочников и контрактников - граждане, пребывающие в запасе и записавшиеся в резерв.

На пункте приема личного состава в Армавире Шойгу проверил, как организовано медобследование резервистов, обеспечение их оружием, вещевым и продовольственным имуществом. После этого, как проинформировали министра, "запасники" снимут боевую технику с длительного хранения. Дело в том, что нынешняя внезапная проверка делает акцент на базах хранения военной техники и вооружения - их мобилизационной готовности. А для работы на таких базах, которые в обычные дни обслуживаются несколькими военнослужащими, привлекаются резервы.

В ближайшее время резервистам предстоит совершить двухсоткилометровый марш на незнакомый полигон. Там пройдут занятия по специальной, огневой подготовке, вождению. Также резервисты отработают действия по развертыванию специальной техники связи.

Кроме того, в пятницу Шойгу побывал в станице Кавказская Краснодарского края. Напомним, на Кубань министр обороны прибыл из Крыма, где работал в четверг.

Здесь на одной из баз хранения, которая дислоцирована в Краснодарском крае, министр проверил, как идет расконсервация боевой техники, осуществляется призыв резервистов, подготовка личного состава и вооружения к маршам в районы сосредоточения.

Шойгу лично проверил несколько единиц техники, в частности, сев за руль автомашины станции связи. При этом он отметил, что при расконсервации такого рода техники нужно проверять не только ее автомобильную составляющую, а, прежде всего, аппаратуру, установленную на колёсной базе.

"Отдельные подразделения баз хранения военной техники нужно выборочно в полном составе проверить с совершением многокилометровых маршей своим ходом в районы сосредоточения и на полигоны", - приказал генерал Шойгу.

Напомним, в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ 14 июня началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов. Проверка завершится 22 июня.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край