У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Российский стартап, превращающий фото в арт-шедевры, стал хитом интернета

17.06.2016,  
16:59
 Фото: www.instagram.com  Фото: www.instagram.com
Фото: www.instagram.com

Российские разработчики из компании Prisma Labs выпустили приложение для iPhone, которое на лету превращает фотографии в шедевры искусства, делая их похожими на полотна знаменитых художников.

Программа, названная Prisma, стилизует обычный снимок под картину Эдварда Мунка, Марка Шагала или Пабло Пикассо, или перерисовывает его в художественной стилистике. В результате получается произведение искусства в стиле "граффити", "мозаичный витраж" или "карандашный набросок".

В основу программы заложено сочетание нейросети и искусственного интеллекта, которое анализирует снимок, изучает его очертания и воссоздает картинку заново на основе одного из стилей живописи.

Завязывайте. #prisma

Фото опубликовано Алина Чусь (@chusalina)

Prisma невероятно скорострельна - пожалуй, это главная черта, отличающая ее от других подобных программ. Некоторые пользователи утверждают, что для полной обработки снимка (которая включает в себя отправку исходного снимка на анализ в "облако") достаточно одной секунды. Аналогичные программы зачастую тратят на это по несколько минут. Впрочем, время обработки во многом зависит от скорости интернет-соединения.

А мы тестим новое приложение #prisma по наводке @linammmalina

Фото опубликовано EYEREPUBLIC™ (@eyerepublic)

В ближайшем будущем разработчики планируют дать программе новую оболочку и добавить новые фильтры.

#prisma не обошла меня стороной 😅😘

Фото опубликовано Maria (@mari_unico)

#newlook#heeresgeschichtlichesmuseum#wien#vienna#prisma#arsenal

Фото опубликовано @a_greben

Программа пришлась по вкусу пользователям. В соцсетях Instagram и Facebook уже появились тысячи "картин": люди охотно делятся результатами и первыми опытами. Многие из этих "картин" действительно похожи на маленькие шедевры живописи.

Скачать Prisma для устройств на платформе iOS можно здесь.

Подобным же успехом пользуется похожее приложение MSQRD, разработанное белорусскими программистами. Оно умеет на лету изменять внешность человека, записывать этот процесс и предоставлять готовый результат. В начале июня эту программу купила крупнейшая соцсеть Faceebook.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital