Новости

17.06.2016 12:41
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Рынку арендного жилья предоставят налоговые льготы

Развитие рынка арендного жилья в России начнется в крупных городах, прежде всего в столице. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в рамках панельной дискуссии ПМЭФ "Коллективные инвестиции в арендное жилье: to trust or not to trust".
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

В то же время доступное и качественное жилье необходимо не только в городах миллионниках, тем более что корпорации АИЖК, которая в настоящее время занимается развитием проекта, для привлечения коллективных инвестиций необходимо "показать определенный стандарт на рынке".

"Придется этим заниматься от Калининграда до Владивостока", - подчеркнул Шувалов.

На первом этапе для создания "доходных домов" будет использован проект И-209, разработанный в 1970-х годах, с небольшими изменениями. Квартиры в таких домах будут иметь площадь 20-40 метров, однако первый вице-премьер категорически против того, чтобы называть их "жильем эконом-класса": "Это дело надо бросить".

Что касается инвестиций в развитие рынка арендного жилья, то здесь необходимо в первую очередь "поднять каптал", однако в ближайшее время взять деньги у государства не получится. Поэтому готовится целый ряд законодательных изменений.

"Мы сможем предоставить определенные налоговые льготы, вычеты. Мы это будем делать, и мы ожидаем от Министерства строительства и Минфина внесения соответствующих предложений по законодательству", - рассказал Игорь Шувалов.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Вице-премьеры Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта