Новости

17.06.2016 11:41
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Сергей Иванов назвал неоправданным переименование министерств

Текст: Виталий Петров (Санкт-Петербург)

Глава администрации президента Сергей Иванов выступил против необснованного переименования российских министерств - дело очень дорогостоящее и поэтому, как правило, неоправданное.

Таким образом высокопоставленный чиновник прокомментировал сегодня прозвучавшую "на полях" Петербургского международного экономического форума реплику помощника главы государства Игоря Левитина о целесообразности перестановки порядка слов в пользу экологии в названии министерства природных ресурсов и экологии.

"Я сильно сомневаюсь, что это предложение Игоря Евгеньевича Левитина. Я его много лет знаю, и к тому же он работает не в правительстве, а в администрации (президента). Я думаю, скорее всего, он озвучил то, что он услышал на различных дискуссиях, в том числе со стороны самих экологов", - сказал Иванов.

Руководитель кремлевской администрации задался вопросом: сколько бы стоило подобное переименование? "Я по опыту знаю, что переименование министерства внутренних дел - из милиции в полицию - стоило больше одного миллиарда рублей", - сказал он.

Глава Минприроды Сергей Донской в свою очередь поддержал Сергея Иванова в том, что касается переименовании ведомств. "Я, как министр, должен отстаивать свою позицию, но от перемены мест слагаемых - а мы помним хорошо арифметику - вряд ли результат сильно поменяется", - предположил министр.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта