Новости

17.06.2016 13:15
Рубрика: Власть

В Кремле назвали последствия призывов к свержению власти в Сирии

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
Призывы к насильственному свержению власти в Сирии могут погрузить весь регион в хаос, предостерег пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
 Фото: Сергей Мамонтов/ РИА Новости Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Мамонтов/ РИА Новости
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Мамонтов/ РИА Новости

"Нам ничего не известно по этому поводу, есть такие обезличенные сообщения СМИ, поэтому, конечно, говорить что-либо на этот счет нельзя", - ответил Песков на просьбу журналистов прокомментировать информацию американских СМИ о том, что чиновники Госдепа призвали военное ведомство страны начать бомбардировки правительственных сил Дамаска.

"Но, в любом случае, призывы к насильственному свержению власти в другой стране вряд ли могут восприниматься в Москве. Кроме того, конечно, ликвидация того или иного режима - вряд ли это то, что будет способствовать успешному продолжению борьбы с терроризмом. Это способно погрузить регион в полный хаос", - подчеркнул Песков.

Проведение антитеррористической операции в Сирии затрудняет "спайка" умеренной оппозиции с террористами. "То, что весьма существенной проблемой остается продолжающееся местами перемешивание, такая "спайка" между так называемой умеренной оппозицией и "Ан-Нусрой" - это ни для кого не секрет. Действительно это весьма затрудняет антитеррористическую операцию", - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать обвинение Вашингтона в адрес России в том, что ВКС РФ нанесли удары по сирийской оппозиции, которую поддерживает США.

"В предметном плане этот вопрос можно адресовать нашему министерству обороны", - предложил Песков.