Новости

17.06.2016 17:17
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Владимир Путин охарактеризовал США как "единственную супердержаву"

Президент РФ Владимир Путин назвал США "единственной супердержавой". При этом он отметил, что американцы не должны вмешиваться в российские дела и влиять на отношения России с европейскими странами.

"Америка - великая держава. Сегодня, наверное, - единственная супердержава. Мы это принимаем", - заявил российский лидер в ходе Петербургского международного экономического форума. Миру, в том числе - России, нужна такая мощная страна, считает президент РФ. Путин подчеркнул, что "мы хотим и готовы" работать с США.

"Нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - приводит "Интерфакс" слова Путина.

Глава государства напомнил, что антироссийские санкции не касаются США. Они, как и ответ на них РФ, затронули лишь Европу.

"Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект", - сказал Путин.

"Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но если хотят, пусть терпят", - считает президент РФ.

"Маттео, зачем вам терпеть? Сейчас Маттео объяснит, зачем им терпеть", - обратился он к премьер-министру Италии Маттео Ренци.

Путин также заверил в готовности работать с любым президентом США, которого изберут американцы.

При этом российский президент выразил надежду, что новый лидер США будет стремиться к развитию отношений с Россией и способствовать развитию безопасности в мире.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта