Новости

18.06.2016 09:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Товары за границу можно будет отправлять без таможенной волокиты

С сентября 2016 года малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и частные лица получат возможность отправлять мелкие партии товаров на экспорт в международных посылках в упрощенном  режиме.

О новом канале сбыта продукции отечественных товаров за рубеж в интервью "Российской газете" рассказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. До этого он подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором  "Почты России"  Дмитрием Страшновым.

Быстрее будут оформляться все без исключения товары, которые не требуют возмещения налога на добавленную стоимость.

Основное упрощение, рассказал Андрей Бельянинов, коснется таможенного декларирования. Вместо грузовой декларации отправители будут заполнять почтовую  декларацию прямо на почте и указывать минимум данных о своем товаре.

Для этого  "Почта России" создала специальные почтовые центры, а таможня - упрощенные формы декларации, причем, заполнить их можно будет в электронной форме,  с передачей данных напрямую  в информационную систему ФТС России.

"Это новшество таможня посвящает 25-летию деятельности  ФТС России", - сказал Андрей Бельянинов.

"Упрощенное таможенное оформление, электронный обмен данными между "Почтой России" и ФТС - все это, безусловно, расширит доступ отечественным товарам на мировые рынки, в том числе и в набирающей обороты электронной торговле", - подчеркнул генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники