Новости

18.06.2016 12:29
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

В 2017 году в Палестине пройдут дни российской культуры

Осенью 2016 года в России пройдут Дни палестинской культуры, а 2017 году - в Дни российской культуры в Палестине. Об этом сегодня заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на ПМЭФ-2016.

В частности, прорабатывается вопрос о направлении инструкторов по греко-римской борьбе и дзюдо для работы в Многофункциональном комплексе в Вифлееме.

Об этом удалось договориться в ходе переговоров с министром национальной экономики Государства Палестина Абиром Оде, сопредседателем Российско-Палестинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Стоит отметить, что ведомства России и Палестины активно взаимодействуют по вопросам культуры и туризма, образования, увеличения товарооборота. Также, по словам главы Минтруда РФ, начинается диалог между бизнес-кругами двух стран.

Максим Топилин проинформировал палестинского коллегу о сотрудничестве между социальными министерствами двух стран. "В октябре мы направим своих специалистов в Рамаллу для проведения совместного семинара, целью которого станет презентация систем труда и занятости обеих стран, а также обсуждение вопросов развития квалификаций", - сказал он.

В ходе встречи Топилин пригласил палестинских коллег на Международную промышленную выставку "ИННОПРОМ-2016", которая пройдет 11-14 июля 2016 года в Екатеринбурге.

"Проведение второго заседания Межправительственной комиссии запланировано на 2017 год, - также отметил глава Минтруда России. - Встреча пройдет в России".

В мире Ближний Восток Палестина Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники