Новости

18.06.2016 13:48
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

"Росатом" построит АЭС в Египте

В ближайшие несколько месяцев "Росатом" планирует заключить рамочные контракты на строительство АЭС в Египте. Об этом рассказал глава госкорпорации Сергей Кириенко на ПМЭФ-2016.

"У нас недавно было подписано подряд несколько соглашений с африканскими странами, - отметил он в интервью ТАСС. - Лидером в этом вопросе сейчас является сотрудничество с Египтом, где есть соглашение о четырехблочной станции".

Россия планирует не только построить там АЭС, соглашения будут заключены на поставки топлива и сервис. Такой очень комплексный подход, отметил Кириенко

Напомним, что Россия и Египет в конце прошлого года подписали межправсоглашение о сооружении атомной станции в составе четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый в 3,5 км от Средиземного моря в районе города Эль-Аламейн.

Ранее стало известно, что Росатом ждет объявления тендера ЮАР на строительство там АЭС. Осенью 2014 года Россия и ЮАР заключили межправительственное соглашение о стратегическом партнерстве в атомной энергетике. Соглашение предусматривает совместное сооружение до 8 энергоблоков АЭС, а также сотрудничество в других сферах атомной промышленности, включая сооружение исследовательского реактора, помощь в развитии инфраструктуры ЮАР и подготовке специалистов.

Новости проекта