Новости

19.06.2016 22:50
Рубрика: Спорт

Фунты для Стерлинга

Поклонники англичан собрали деньги на билет домой игроку
Английский фанат Аарон Бэмфорд организовал сбор средств на отстранение полузащитника Рахима Стерлинга от национальной сборной на чемпионате Европы. Болельщик завел страницу на одном из сайтов, чтобы собрать для игрока "Манчестер Сити" деньги на билет из Франции домой.

- Давайте признаем: всем нам надоело наблюдать, как этот парень кривляется на флангах и не может выполнять половину простых передач в штрафную площадку. Мы вернем его домой и перестанем испытывать отвращение всякий раз, когда дуновение ветра выбивает мяч из-под его ног. Раз Ходжсон не может оставить его в отеле перед матчами, значит, мы возвращаем Стерлинга из Франции, - отметил Бэмфорд.

За несколько часов фанат собрал около 300 фунтов стерлингов (28 тысяч рублей. - Прим. "РГ"). Этого хватит на покупку пяти билетов из Франции в Англию. При этом, по словам фаната, сбор средств - шуточный. Все вырученные деньги достанутся лечебному учреждению в городе Сток на севере страны.

Похоже, что терпение не выдерживает не только у болельщиков, но и у главного тренера англичан Роя Ходжсона. Во втором матче группового этапа против Уэльса Стерлинг вышел в стартовом составе, но был заменен в перерыве вместе с нападающим Харри Кейном. Вместо полузащитника "Манчестер Сити" на поле вышел его бывший партнер по "Ливерпулю" Даниэль Старридж, который забил победный для своей команды мяч в компенсированное время.

По словам Ходжсона, он может оставить Стерлинга и Кейна в запасе на матч против Словакии. "Мы много думали о том, кого включить в состав, но я не хотел все ломать. Впрочем, со Словакией возможны изменения", - отметил Ходжсон.

Чемпионат Европы по футболу 2016 Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2016