Новости

19.06.2016 12:45
Рубрика: В мире

ДАИШ предупредила десятки стран о готовящихся терактах

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
 Фото: Национальная полиция Южной Кореи  Фото: Национальная полиция Южной Кореи
Фото: Национальная полиция Южной Кореи

Запрещенная в России террористическая организация ДАИШ распространила список целей военных объектов США, НАТО, а также граждан 21 страны, в отношении которых сделан призыв нанести атаки. В Южной Корее эту угрозу приняли всерьез, так как среди целей оказались и находящиеся в стране базы США, а также южнокорейские граждане.

Несмотря на выходной день, Национальная разведывательная служба Республики Корея (НРС РК) 19 июня работает в авральном режиме. Спецслужба распространила экстренное заявление для прессы, в котором сообщено, что ДАИШ включила в число объектов для атак базы ВВС США на территории РК в городах Пхентхэк и Кунсан. Кроме того, указаны имя и телефон одного из сотрудников южнокорейской благотворительной организации.

Как пояснили в НРС, ДАИШ озвучила призывы "мстить во имя мусульман" по всем названным людям и объектам, распространив послание через соцсети и мессенджер Telegram. Спецслужба уже уведомила охрану объектов, а также полицию об угрозах. Соответствующие подразделения переведены на усиленный режим работы.

По словам сотрудников южнокорейской разведки, всю информацию, включая личные данные на сотрудника и точное местоположение баз, боевики ДАИШ собрали либо из интернета, либо взломали соответствующие сайты силами "бойцов кибер-халифата".

Отметим, что это уже не первый раз, когда Южная Корея попадает в список целей для атак террористов. Ранее власти Юга уже выдворили нескольких иностранцев, которые были уличены в связях с террористическими организациями.