Новости

19.06.2016 22:30
Рубрика: Спорт

Северная печаль

Исландия упустила свою первую победу на Евро
Сборная Исландии на последних минутах матча с венграми упустила свою первую победу на чемпионатах Европы. Встреча, проходившая на марсельском "Велодроме", завершилась вничью - 1:1.

Все-таки на этом Евро у "Велодрома" какая-то негативная энергетика. Неделю с лишним назад здесь подрались российские болельщики с английскими, а теперь пришел черед исландцев и венгров. Вы спросите, что могли не поделить фанаты этих двух стран, но об этом лучше поинтересоваться у мадьяр. Именно они незадолго до начала игры рванули на сектора скандинавов, но встретив отпор со стороны стюардов, сцепились с ними, а затем и с подоспевшей полицией. На этом венгерская "гулянка" не закончилась. Сразу после матча на трибунах венгров началось довольно масштабное пиротехническое шоу. Как итог - УЕФА открыл дисциплинарное дело: вердикт должен был быть вынесен вчера. Хорошо еще, что обошлось без беспорядков за пределами арены, в преддверии игры венгерские фанаты многочисленной толпой прошлись маршем по марсельским улицам.

К счастью, происшествия на трибунах не смутили ни исландцев, ни венгров. И самое главное, нашего арбитра Сергея Карасева, которому доверили судить уже второй матч на турнире. И надо же такому случиться, как и в первой игре, у россиянина появился повод назначить пенальти, что он и сделал. 11-метровый в ворота венгров на 39-й минуте реализовал Гилфи Сигурдссон. В целом наш соотечественник свою работу снова выполнил без помарок. Никто не удивится, если на своем дебютном чемпионате Европы Карасев получит еще одно назначение, но уже на матч плей-офф.

Если в первом тайме игра была примерно равной, то вторая половина встречи осталась целиком и полностью за венгерской сборной. Мадьяры остервенело шли в атаку, накатывая одну волну за другой. Благо и болельщики из Венгрии наконец занялись прямыми обязанностями, а уж поддерживают они своих едва ли не лучше всех на нынешнем Евро. Исландцы под таким напором не устояли. На 87-й минуте Биркир Сэварссон, пытаясь прервать прострел, послал мяч в свои ворота - 1:1.

"Мы были в нескольких минутах от победы, но так и не смоли ее удержать, - сокрушался после игры Колбейн Сигторссон. - Мы неоднократно были лучше на подборе, но нужно было сохранять спокойствие и показывать свою игру. Если бы вы только видели, как расстроены ребята в раздевалке. Такое чувство, что мы проиграли".

"Ничья с Португалией была нам в радость. Сейчас же мы очень разочарованы. В раздевалке стояла тишина", - вторил своему подопечному наставник "викингов" Хеймир Хадльгримссон.

В стане венгров, наоборот, настроение было прямо противоположным. Мадьяры ведь не только спасли ничью, но и с учетом результата в матче Португалия - Австрия (0:0) вышли в лидеры группы "F". В последнем матче против португальцев венгерских футболистов устроит даже ничья.

"Мы очень довольны сегодняшним выступлением и поздним голом, - не скрывал удовлетворения наставник сборной Венгрии Бернд Шторк. - Это большая удача, но мы заслужили гол, потому что доминировали в игре. Во втором тайме мы играли лучше. Не сдавались и верили в себя. Я горжусь тем, что команда так много владела мячом, играла в футбол, всегда пытаясь раскачать игру. Мы добились большого прогресса в последние недели и заслужили такие матчи".

Чемпионат Европы по футболу 2016 Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2016