Новости

19.06.2016 23:20
Рубрика: Спорт

В ритме танго

Сборная Аргентины разгромила Венесуэлу и вышла в полуфинал
На проходящем в США юбилейном, сотом розыгрыше Кубка Америки определились полуфиналисты. В первой паре хозяева турнира сыграют с Аргентиной, а во второй Колумбия сразится с Чили. Игры пройдут 22 и 23 июня.
Первый мяч за сборную Месси забил еще в 2006 году. Фото: REUTERS Первый мяч за сборную Месси забил еще в 2006 году. Фото: REUTERS
Первый мяч за сборную Месси забил еще в 2006 году. Фото: REUTERS

Первыми путевку в предпоследнюю стадию Кубка добыли американцы и колумбийцы. Штаты обыграли Эквадор со счетом 2:1, а команда Хосе Пекермана победила Перу в серии пенальти (4:2).

Ну а самыми яркими получились два последних матча 1/4 финала. В первом аргентинцы разгромили Венесуэлу 4:1. По сути, игра была сделана уже в стартовые полчаса, когда дублем отметился Гонсало Игуаин. Вернуть интригу венесуэльцы могли на 45-й минуте, но полузащитник Луис Сейхас не реализовал пенальти. В матчах с такими соперниками, как Аргентина, разбрасываться подобными моментами - непозволительная роскошь.

Окончательно команда Херардо Мартино сняла все вопросы по исходу встречи на 60-й минуте. Отличился Лионель Месси, для которого этот мяч стал знаковым, ведь он сравнялся по количеству забитых мячей с лучшим бомбардиром в истории сборной Аргентины Габриэлем Батистутой (54). Лионель не скрывает, что для него важно догнать Батистуту.

- Конечно, для меня важнее всего успехи команды. Но я хочу стать лучшим бомбардиром сборной. Ведь речь идет о том, чтобы догнать такого футболиста, как Батистута. Но повторюсь, все мои мысли сейчас связаны с завоеванием титула. Мы уже дважды выходили в финалы крупных турниров. Надеюсь, сделаем это и в третий раз, - отметил Месси.

Верит в своего лидера и Мартино. "Как всегда, Месси был бесподобен. Он почти побил рекорд, ему осталось всего три мяча. Хочу, чтобы он обогнал Батистуту во время Кубка Америки. Лео понимает, что защитники относятся к нему с повышенным внимаем, но он здорово справляется с давлением. А так я доволен ребятами, они провели отличный матч против Венесуэлы. Но, как я уже говорил ранее, если мы не выиграем трофей, никто не будет вспоминать наши успехи на групповом этапе и в стадии плей-офф", - подчеркнул Мартино.

Самый необычный матч Кубка Америки состоялся на стадионе "Левайс" в Санта-Кларе, что в штате Калифорния. Действующие победители турнира чилийцы разгромили с неприличным счетом далеко не слабую сборную Мексики - 7:0.

Что произошло с "ацтеками", которые на групповом этапе пропустили лишь два гола, сказать трудно. Уже в первом тайме чилийцы забили два мяча - отличились Эдсон Пуч и Эдуардо Варгас. Во второй половине дубль оформил Пуч, еще один мяч провел Алексис Санчес, ну а Варгас стал автором покера.

- Я ошибся в выборе состава, тактике и стратегии, - сетовал после матча главный тренер мексиканцев Хуан Карлос Осорио. - Мне очень стыдно перед нашими болельщиками, они не заслужили этого. Я беру на себя полную ответственность. Мы оказались не готовы к быстрому голу, а третий мяч убил наши надежды. После игры мы поговорили с футболистами. Не знаю, что будет дальше. После такого поражения нужно время.

Разумеется, в стане чилийцев настроение диаметрально противоположное. После поражения от Аргентины (1:2) и натужной победы над Боливией (2:1) команда Хуана Антонио Пиццы выдала два шикарных матча - против Панамы (4:2) и вот теперь с Мексикой.

- Мы одновременно и рады, и остаемся спокойными. В нашей работе бывают взлеты и падения. Единственный способ избежать провалов - учиться на ошибках. Мы так и сделали после игр с Аргентиной и Боливией. Команда пишет сейчас величайшую страницу в истории чилийского футбола. Мы намерены во второй раз подряд завоевать титул, - признался Пицци.

Финал Кубка Америки пройдет 26 июня на арене "Мет Лайф Стэдиум" в Ист-Рутерфорде в Нью-Джерси.

Спорт Футбол Чемпионат мира Лионель Месси