Новости

19.06.2016 08:37
Рубрика: Происшествия

Не поделили лодку

Рыбак расстрелял отдыхавшую у реки компанию
В Смидовичском районе ЕАО конфликт между рыболовом и отдыхавшей на берегу реки Тунгуска компанией закончился стрельбой и гибелью двух человек.

Утром в район лодочной станции у поселка Николаевка приехали на отдых двое сотрудников полиции с семьями и 27-летний местный житель с женой и несовершеннолетней дочерью. Расположились на берегу. Рядом рыбачил немолодой мужчина - тоже житель Николаевки. Как отмечают в региональном следственном управлении СКР, конфликт между отдыхавшими и рыбаком вспыхнул предположительно из-за пропавшей резиновой лодки. Чьей - следователи не уточняют.

Конфликт закончился тем, что рыболов сел в свою машину и уехал. Однако вскоре вернулся, но уже с гладкоствольным охотничьим ружьем, из которого и открыл стрельбу по обидчикам. Отдыхавший в составе компании местный житель от полученных ранений скончался на месте. Огнестрельные ранения различной степени тяжести получили и оба полицейских. А когда по вызову примчались их коллеги и предложили 53-летнему стрелку сдаться, тот покончил с собой.

Раненых полицейских доставили в медицинские учреждения, где им оказывают необходимую помощь. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО