Новости

19.06.2016 17:08
Рубрика: Происшествия

В Карелии объявили День траура по погибшим на озере детям

Текст: Алексей Васильев (Карелия)

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня Днем траура по жертвам шторма на Сямозере, сообщает пресс-служба регионального правительства. Согласно последним данным, в озере утонули 11 детей

Напомним, незарегистрированная группа туристов попала в шторм. На трех плавсредствах находилось 47 детей и четверо взрослых инструкторов - один из них погиб вместе с ребятами.

Еще одного инструктора задержали следователи - он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Оперативники допрашивают пострадавших детей и работников лагеря.

- Все виновные понесут наказание. Сейчас следователи изымают документацию, которая должна прояснить полномочия инструкторов детского лагеря. Они должны были учитывать погодные условия, запросить информацию станции Росгидромета. Будем выяснять все обстоятельства, - заявил представитель СК Владимир Маркин.

Тем временем глава МЧС РФ приказал усилить группировку по проведению спасательной операции в Карелии. В настоящее время в поиске детей принимают участие сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, вертолеты Ка-32, Ми-8 и беспилотники.

Министру постоянно докладывают о ходе поисково-спасательной оперции, а в ГУ МЧС России по Республике Карелия открыта горячая линия 8(8142) 73 02 30.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Гибель детей на озере в Карелии