Новости

19.06.2016 22:50
Рубрика: Спорт

Такое французское поле

В УЕФА признали, что на первенстве континента плохие газоны
Первая неделя на Евро-2016 ознаменовалась многочисленными претензиями команд-участниц к организаторам турнира по поводу качества газона на аренах.

Несмотря на то что французы обещали к началу чемпионата полную модернизацию арен, трава на них находится в ужасном состоянии и вызывает массу нареканий. В результате исполнительный директор УЕФА по мероприятиям Мартин Каллен вынужден был дать официальный комментарий, в котором признал правоту критиков:

- Мы с сожалением вынуждены констатировать, что состояние газонов на стадионах чемпионата Европы оставляет желать лучшего. Прежде всего мы ведем речь о Марселе, Сен-Дени и Лилле. Здесь явно просматриваются недоработки местных служб. На турнирах такого уровня поля совершенно точно должны быть лучшего качества. Из десяти стадионов, которые принимают матчи чемпионата Европы, только два являются чисто футбольными - в Париже и в Лансе, а на остальных регулярно проводится множество мероприятий, что, естественно, сказывается на качестве полей. Также нельзя не отметить, что конструкции арен не позволяют газонам в достаточной степени продуваться и получать необходимое количество света. Надеемся, что наши пожелания будут учтены страной-организатором и оставшиеся матчи Евро-2016 пройдут нормально.

Чемпионат Европы по футболу 2016 Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации УЕФА Чемпионат Европы по футболу - 2016