Новости

20.06.2016 11:18
Рубрика: Общество

Ученые рассказали, как приготовить идеальный кофе и сэкономить

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Чтобы вкус кофе стал максимально насыщенным и "ярким", необходимо перед помолом охладить обжаренные зерна. Секрет идеального кофе раскрыли ученые из Батского университета (Великобритания).

Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на журнал Nature, в ходе эксперимента в одну кофемолку положили зерна комнатной температуры, в другую - их же после заморозки до -19 градусов и ниже.

Чем больше были охлаждены зерна, тем насыщеннее получался вкус и аромат напитка. Также исследователи следили за качеством помола - чтобы на выходе частицы кофе были мелкими и однородными.

Кроме того, сообщается, что при охлаждении текстура кофейных зерен становилось плотнее. Благодаря этому для приготовления кофе понадобилось меньшее количество зерен и время варки в целом сократилось.

Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники