Новости

20.06.2016 14:05
Рубрика: Власть

В Кремле не нашли предпосылок для встречи "нормандской четверки"

Предпосылок для новой встречи лидеров "нормандской четверки" (Россия-Франция-ФРГ-Украина) до саммита НАТО в Варшаве пока нет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

"Безусловно, все страны "нормандской четверки" желали бы проведения такой результативной встречи", - подтвердил Песков.

Но предпосылки для нее могли бы возникнуть, только если бы Киев продемонстрировал готовность предпринять шаги, четко прописанные в Минских соглашениях, считает пресс-секретарь президента РФ.

"Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно", - объяснил Песков.

На вопрос, состоятся ли такие переговоры до июльского саммита НАТО в Варшаве, представитель Кремля сообщил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".

"Минские договоренности сейчас - безальтернативная платформа для урегулирования, и какие-то вольные прочтения могут только привести к их слому", - также заявил Песков, отвечая на вопросы по урегулирование конфликта на Украине.

"Ввод вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ на линию разграничения - отдельный вопрос, который требует урегулирования многих аспектов и по линии ОБСЕ и так далее", - сообщил пресс-секретарь президента. "Есть также электоральная миссия - это другой вопрос, и его, безусловно, невозможно решать, абстрагируясь от темы выборов, а с темой выборов, как вы знаете, мы пока буксуем", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Переговоры по урегулированию конфликта на Украине