Новости

20.06.2016 18:10
Рубрика: Общество

В России изменят систему распределения путевок в летние лагеря

Торги по закупкам путевок в детские лагеря будут выведены из системы электронных аукционов. Законопроект об этом будет разработан в ближайшие дни, сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

Также она рассказала, что осенью будет проведена ревизия законодательства, связанного с организацией детского летнего отдыха. Эта работа отложена на осень для того, чтобы сейчас в регионах без сбоев прошла детская оздоровительная кампания.

Также Ольга Голодец напомнила, что в регионах начинаются тотальные проверки всех детских лагерей. Заказчиками проверок выступят органы образования. Несмотря на то, что будут проверяться все лагеря поголовно, методы проведения проверок будут отличаться. Особое внимание уделят лагерям, у которых нет специальных лицензий, частным лагерям.

"У нас есть очень хорошие проверенные лагеря, где работают квалифицированные вожатые, где имеются сертифицированные программы обучения для детей. Этим лагерям будет уделяться меньше внимания при проверках", - сказала Ольга Голодец. Проверки будут вестись в течение четырех дней.

Также вице-премьер порекомендовала родителям, которые покупают путевки в лагеря для своих детей самостоятельно, очень тщательно подходить к выбору оздоровительного учреждения для своего ребенка, изучать, по каким программам будут обучать их детей, есть ли лицензии у вожатых и инструкторов, насколько этот лагерь надежен. Ответственность за отдых детей несут и власти, и родители, напомнила она.

Общество Семья и дети Правительство Вице-премьеры Гибель детей на озере в Карелии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники