20idei_media20
    20.06.2016 20:15
    Рубрика:

    Житель Германии осужден за поджог общежития для беженцев

    Суд города Гера (федеральная земля Тюрингия) признал 29-летнего гражданина Германии виновным в предумышленном поджоге. Мужчина приговорен к трем годам и трем месяцам тюрьмы.

    7 декабря прошлого года обвиненный поджог во временном общежитии для беженцев бумагу и несколько детских колясок. От угарного газа пострадали девять человек, в том числе двухмесячный ребенок. Как подчеркнула председательствующая судья в своем обосновании, обвиняемый действовал на основании ксенофобских мотивов, "желая устроить пожар в общежитии или, по крайней мере, напугать беженцев". Еще один приговоренный 31-летний мужчина должен заплатить лишь штраф за распространение листовок с нацистскими лозунгами.

    В общем и целом число нападений на временные общежития для беженцев в Германии не понижается. В первой половине текущего года уже было зарегистрировано 563 уголовных преступления, в том числе 51 поджог. Об этом сообщил директор отдела Федерального ведомства по борьбе с уголовными преступлениями Марк Шмиц во время одного из мероприятий в Эрфурте (также земля Тюрингия).

    Всего в ФРГ отмечено 97 преступлений, совершенных в общежитиях для беженцев. "Чистая случайность, что мы еще не имеем дело с человеческими жертвами", - подчеркнул сотрудник ведомства.

    Около двух третей уголовных преступлений правоэкстремистской направленности еще не зарегистрированы Ведомством по защите конституции, заявил глава местного отделения в земле Тюрингия Штефан Крамер. Он также указал на "очень большое количество" уголовных преступлений этого характера. С начала года ведомство также регистрирует уголовные преступления против беженцев, совершенные вне пределов временных общежитий. В общем насчитывается 824 уголовных преступления, совершенных, например, в общественных местах и на остановках. В 202 случаях были совершены нападения на представителей власти, в том числе на политиков, которые занимаются проблематикой беженцев, а также полицейских и социальных работников.

    Как следует из одного опроса, почти каждый второй бургомистр районных центров и небольших городов Германии уже получал личные оскорбления из-за политики, проводимой по отношению к беженцам. Велико также число оскорбительных электронных сообщений, которые политики получают по почте. Шесть процентов опрошенных указали также на то, что на них были совершены телесные нападения. Характерно, что 78 процентов преступников, совершающих нападения в общежитиях для беженцев, живут в тех же самых населенных пунктах, в которых находятся общежития. Каждый второй, однако, действует в одиночку.