Новости

21.06.2016 03:41
Рубрика: Спорт

Леонид Слуцкий: Готов взять всю вину на себя

Текст: Илья Зубко (Тулуза)
После поражения от сборной Уэльса (0:3) Леонид Слуцкий пришел на пресс-конференцию, где объявил об уходе с поста главного тренера сборной России.

Леонид Слуцкий: Прежде всего, я хотел бы принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в частности, в сегодняшней игре. Безусловно, те люди, которые болели за нас и на трибунах, и у экранов телевизора, не заслуживали такого уровня игры. Поэтому готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени для подготовки и для того, чтобы определиться с составом, наиграть определенные моменты. Если это не удалось сделать в такой ключевой игре, как сегодняшняя, то тренер не совсем справился со своими обязанностями. Поэтому просил бы не так сильно фокусировать свое внимание на действиях отдельных игроков, а именно на тренерских недоработках.

Остаетесь ли вы на посту главного тренера сборной?

Леонид Слуцкий: Думаю, что после такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, которые будут очень важные и во многом судьбоносные для развития футбола в нашей стране.

Это последняя официальная игра сборной России перед домашним чемпионатом мира. Что можно ожидать от команды через два года?

Леонид Слуцкий: Наверное, этот вопрос уже не совсем по адресу. Но я уверен, отрицательный опыт в игре на этом Евро трансформируется в положительный. И прошлые ошибки уже будут учтены. Убежден, что многие из тех футболистов, которые составляют костяк сборной сегодня, будут играть на чемпионате мира, и должны это трансформировать в какие-то положительные моменты.

Не кажется ли вам, что столь печальный итог турнира - результат засилия легионеров в российском чемпионате?

Леонид Слуцкий: Мне кажется, что совсем наоборот.

Если бы вы знали, возглавляя сборную России, как все закончится, пошли бы снова на этот шаг?

Леонид Слуцкий: Я ни о чем не жалею. Получилась шикарная квалификация. Мы попали с огромным трудом, выиграв четыре матча, на этот турнир. Получили громадный опыт. Я пытался сделать максимум, на что я способен. Но, к сожалению, моего максимума оказалось недостаточно.

Что скажете о дальнейших шансах Англии и Уэльса на Евро? Согласны, что валлийцы производят пока лучшее впечатление?

Леонид Слуцкий: Разные матчи. Очень сложно их сравнивать. И мы по-разному настраивались, и иначе они проходили. Самое простое - сравнить их в очном поединке. Единственное - я могу пожелать тем командам, которые вышли из нашей группы, максимальной удачи на этом чемпионате Европы и замахнуться на самые высокие позиции. Я уверен, что командам, обладающим таким подбором игроков и таким опытом больших матчей, это вполне по силам.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016