Новости

21.06.2016 11:50
Рубрика: Экономика

Оренбурженка попыталась погасить долг за ЖКУ советскими рублями

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Жительница Оренбурга попыталась расплатиться с судебными приставами советскими рублями: в счет уплаты 60-тысячного долга за ЖКУ женщина предложила сотрудникам ведомства 25 советских рублей, заявив, что эта сумма эквивалентна размеру задолженности.

Как сообщило во вторник региональное Управление Федеральной службы судебных приставов, курьезный случай произошел в Дзержинском районе областного центра.

- Получив по почте постановление о возбуждении исполнительного производства по взысканию долга за неуплату коммунальных платежей, женщина в срок добровольно явилась на прием к судебному приставу-исполнителю и предоставила ему пять купюр номиналом по пять советских рублей, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Заметив недоумение сотрудника, должница заявила, что данные ценные бумаги, эмитированные Государственным Казначейством СССР, на сумму 25 советских рублей на сегодня составляют стоимость, достаточную для оплаты задолженности в полном объеме.

Не согласившись с отказом, посетительница написала письмо на имя руководителя управления, приложив к нему купюры, представляющие ценность лишь для коллекционеров. В УФССП заверили, что ответ на свое обращение женщина получит в установленные законом сроки, однако это не является основанием для прекращения мер по взысканию долга.

В регионах Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург