21.06.2016 19:35

    В Пензе запустили новую линию по производству гофрокартона

    Пензенская область удовлетворит потребности в обеспечении качественной упаковкой местных производителей и соседние регионы. Во вторник ЗАО "Декор-Трейд" произвел запуск крупнейшей в регионе линии по производству гофрокартона.

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ознакомился с производством, пообщался с сотрудниками предприятия и поддержал планы по увеличению объемов выпускаемой продукции и усовершенствованию технологии.

    На сегодняшний день предприятие является ведущим производителем гофроупаковки в регионе. Оно выпускает более 12 миллионов квадратных метров упаковки в год. Это упаковочные листы, ящики, коробки, лотки. На предприятии создано 180 постоянных рабочих мест.

    В сотрудничестве с китайскими партнерами реализует крупный инвестиционный проект по увеличению объемов готовой продукции. В ближайших планах установка паровой линии по производству трехслойного и пятислойного гофрокартона форматом 2200 миллиметров, а также запуск нескольких автоматических линий по переработке гофрокартона и производству гофротары любой сложности.

    Главе региона продемонстрировали проект по изготовлению высококачественного картона с шестицветной печатью. Он позволит выпускать упаковку с рисунками фотографического качества, которая востребована местными производителями кондитерских изделий, мебели и других товаров.

    - Чтобы конкурировать на российском и зарубежном рынках, нужна современная красивая упаковка. Уверен, что новая продукция будет пользоваться спросом и в других регионах страны, - отметил Иван Белозерцев.

    Правительство Пензенской области готово оказать поддержку частным инвесторам в решении организационных, финансовых и инфраструктурных вопросов.

    - Мы планируем к концу года выйти на три миллионов квадратных метров новой продукции, а через год - на семь миллионов. В денежном выражении порядка 1,5 миллиардов рублей в год. Это серьезные объемы и реальное импортозамещение, - говорит исполнительный директор ЗАО "Декор-Трейд" Евгений Гайдученко.

    Пензенская область заинтересована в привлечении частных инвестиций и создает благоприятные условия для развития производства, которое повлечет пополнение доходной части бюджета и создание новых рабочих мест.