Новости

21.06.2016 20:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МЧС: Пропавший на Сямозере ребенок мог выжить

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Спасатели намерены расширить поиски пропавшего на озере Сямозеро мальчика. Его уже ищут двое суток. Начальник МЧС Карелии Сергей Шугаев на сегодняшнем заседании оперативного штаба в правительстве республики предположил, что ребенок смог добраться до берега, а потом заблудиться в лесу.

До конца дня сотрудники МЧС проверят 23 километра береговой линии и в глубину леса - до одного километра. Для этого привлекут сотрудников полиции, кинологов с собаками.

- Надеемся, что мальчик жив, - сказал Сергей Шугаев.

Напомним, трагедия в лагере произошла в субботу, 18 июня. Дети отправились в водное путешествие на двух лодках и плоту в непогоду, с ними были и их вожатые. Лодки перевернулись. Погибли 13 ребят. О самом ЧП стало известно лишь на следующий день.

Лагерь на озере Сямозеро закрыли, всех детей эвакуировали и отправили домой. Сегодня Петрозаводский городской суд взял под стражу на два месяца директора лагеря Елену Решетову  и ее заместителя Вадима Виноградова. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Гибель детей на озере в Карелии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники