Новости

22.06.2016 13:42
Рубрика: Культура

Актриса Амалия Мордвинова выпустила книгу стихов

 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru

Амалия Мордвинова любит удивлять публику. Имеет значительный послужной список - Лауреат Государственной премии России за спектакль "Королевские игры", Лауреат премий "Хрустальная Турандот" и "Чайка", съемки у Карена Шахназарова ("Сны"), Павла Чухрая ("Вор"), Питера Гринуэя ("Чемоданы Тульса Люпера, часть 3: Из Сарка до конца"), Александра Митты ("Лебединый рай"), Глеба Панфилова ("Без вины виноватые") и других. Но однажды исчезла с горизонта. Сейчас же, накануне Московского кинофестиваля, актриса "презентовала" свое возвращение.

Правда, возвращается Мордвинова уже в ином качестве - как поэт. Сборник стихов "Концепция райского сада" презентовали в особняке Филипповых-Гончаровых, участвовали художник Леонид Лифшиц (он  сделал иллюстрации к книге), Андрей Бартенев (видеоарт на мероприятии) и  лауреат международных конкурсов, а также  театральной премии "Золотая маска" Петр Айду (музыкальное оформление). К коллективу присоединилась и режиссер Живиле Монтвилайте, известная по летнему балу Midsummer Night’s Dream. А саму книгу представила генеральный директор ММКФ Наталья Семина, отметив, что "на планете появилась новая поэтесса", и подчеркнув, что Амалия Мордвинова - невероятно талантливый человек.

"В начале 2009 года, потерпев сокрушительное поражение на личном и профессиональном фронтах, разрушив до основания здоровье и отношения с родными и друзьями, я спасалась в Индии, - рассказывает Амалия Мордвинова. - Убежищем для меня и моих детей стали Гималаи, затем Гоа и Раджастан. Когда в Индии начинались муссонные дожди, мой маленький табор устремлялся дальше на Восток в Таиланд или Индонезию - подальше от потерь, разлук и предательств. Но прежде всего, я пыталась убежать от самой себя, страдающей по любому поводу.

В дороге я встретила своего учителя и, путём упорной работы над собой, мне удалось вновь обрести способность быть счастливой. Вместе с учителем я принялась исследовать сознание современного человека, но прежде всего себя. Мне было необходимо найти ответ, какая сила позволяет нам процветать, создавая свой мир подобно райскому саду, и какая её противоположность сталкивает нас в пропасть страдания, превращая в полное ничтожество.

"Концепция райского сада" - это мои счастливые открытия в области изучения позитивного сознания, выраженные в стихотворной форме. Как прийти к позитивному мышлению и, что самое интересное, закрепиться в нем навсегда, сотворяя свой мир по подобию райского сада - вот о чем эта книга".

60 стихотворений и 27 иллюстраций были собраны воедино в конце 2015 года. Книга вышла в  издательстве "Слово", известном альбомами живописи и фолиантами духовной и классической литературы, печаталась в старинной типографии в окрестностях города Падуи в Италии.

Культура Литература Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники