20idei_media20
    22.06.2016 13:25
    Рубрика:

    Чурова назначили послом по особым поручениям МИД РФ

    Экс-глава ЦИК РФ назначен наблюдать за выборами в органы власти за рубежом
    Бывший председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров назначен послом по особым поручениям МИД России. Об этом в среду сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

    На новой должности Чуров займется знакомыми ему электоральными вопросами - будет наблюдать за выборами в органы власти в зарубежных странах.

    Напомним: Владимир Чуров возглавил Центризбирком РФ в 2007 году, когда он был введен в состав комиссии по квоте Госдумы. В 2011 году он был назначен членом ЦИК указом президента России и вновь избран ее председателем. Покинул свой пост Чуров в марте 2016 года. Таким образом, он проработал на этой должности дольше всех своих предшественников - в течение девяти лет. Во время его руководства Центризбиркомом в России прошли парламентские выборы в 2007 и 2011 годах, а также президентские в 2008-м и 2012-м.

    Сам Владимир Чуров на момент подписания этого номера в печать свое назначение официально не прокомментировал и сказал, что поздравлять его рано. "Пока никаких у меня "корочек" на этот счет нет. Я пенсионер", - сказал Чуров агентству "Интерфакс".

    Между тем

    Глава ЦИК Элла Памфилова пояснила, что работа Владимира Чурова на посту посла по особым поручениям МИД России никак не будет пересекаться с работой Центризбиркома в сфере международного наблюдения, взаимодействия с такими организациями, как ОБСЕ, и организации голосования соотечественников за рубежом. "Я в курсе этого назначения, но это никак не будет пересекаться с нашей работой. Это будет касаться того, что, например, министр иностранных дел поручит ему съездить в какую-либо страну. Например, скоро предстоят выборы в Монголии или в Латинской Америке, и он может поехать и посмотреть, как там проходят выборы", - рассказала Памфилова.

    Поделиться: