Новости

22.06.2016 09:49
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Под Владимиром вырыли окопы времен Великой Отечественной войны

Текст: Анна Скудаева (Владимир)
 Фото: Ваган Степанян/РИА Новости  Фото: Ваган Степанян/РИА Новости
Фото: Ваган Степанян/РИА Новости

В городе Киржаче Владимирской области открылся военно-исторический комплекс "Рубеж-12", воссозданный на месте инженерных сооружений образца 1941 года, сообщает ТАСС.

Музейная площадка во Владимирской области появилась в 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на месте окопов и землянок, которые осенью 1941 года входили в первую Московскую зону обороны.

- Для Киржача существовала реальная возможность появления немецких войск или вражеских диверсионных групп в восточной части города. Ежедневно местные жители рыли окопы, стоили огневые точки, землянки. В ноябре 1941 года город вошел в тыловой район Западного фронта. Силами сотрудников Киржачской типографии в 2016 году были воссозданы некоторые инженерные сооружения на высоком берегу реки Киржач, которая также должна была стать препятствием для врага, - говорится в сообщении.

Киржачский укрепрайон, примыкающий к Московской области, стал одной из главных составных частей в "Битве за Москву". По данным администрации региона, в годы войны Владимирская земля отправила на фронт 280 тысяч жителей. Половина из них пала на полях сражений.

22 июня, в День памяти и скорби, во Владимирской области, как и во всех регионах России, прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны. Во Владимире центром памятных мероприятий стала площадь Победы.

Жители областного центра возложили цветы к Вечному огню. Затем в городе прошел традиционный велопробег до Князь-Владимирского кладбища, где похоронены тысячи красноармейцев.

Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область 22 июня - День памяти и скорби
Добавьте RG.RU 
в избранные источники