Новости

22.06.2016 14:15
Рубрика: Власть

Путин почтил память павших в Великой Отечественной войне

В День памяти и скорби, в 75-ю годовщину нападения гитлеровских войск на СССР, президент России Владимир Путин возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата.

Традиционная церемония прошла у стен Кремля, в Александровском саду. Солдаты роты Почетного караула вынесли венок из еловых ветвей и красных гвоздик с трехцветной лентой цветов российского флага с надписью "Неизвестному солдату от президента Российской Федерации".

Владимир Путин подошел к венку, расправил ленты и склонил голову в память павших в годы Великой Отечественной войны. Зазвучал гимн России.

В траурной церемонии также приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, руководитель администрации президента Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу, правительственные чиновники и депутаты.

Мероприятие завершилось маршем войск Московского гарнизона под звуки песни "Вставай, страна огромная", которую исполнил военный оркестр.

Путин также почтил память защитников городов-героев, возложив гвоздики к каждому из монументов.

В регионах Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Москва 22 июня - День памяти и скорби Вторая мировая война РГ-Фото