20idei_media20
    22.06.2016 20:00
    Рубрика:

    Во Владивостоке не успеют построить элитную гостиницу для гостей ВЭФ

    Гости Восточного экономического форума остались без пятизвездочных отелей
    До 31 мая 2017 года откладывается сдача пятизвездочной гостиницы "Хаятт" на Корабельной набережной Владивостока, хотя еще год назад местные власти клялись сдать гостиницу к открытию второго Восточного экономического форума (ВЭФ), который состоится на острове Русском в начале сентября.

    Прошлогодний конфуз, когда желающим посетить первый ВЭФ организаторы были вынуждены отказывать в связи с отсутствием достаточного количества приемлемых для гостей высокого ранга гостиничных мест, может повторится и ныне.

    - Были даны обещания достроить, потом мы договорились на сто номеров, и вот я получил информацию, что никаких номеров ко второму ВЭФ никто не сдаст. Это плохая история с точки зрения выстраивания отношений с участниками форума, это демонстрация того, что мы не в состоянии гостиницу даже построить, - удивляется полпред президента в Дальневосточном округе, вице-премьер правительства Юрий Трутнев.

    Решено обещаниям на слово не верить, поставить в отеле видеокамеры и в онлайн-режиме контролировать ход строительства. Смотреть в камеры, видимо, будет только что назначенный новый федеральный инспектор по Приморскому краю Вадим Здоренко. Ему поручено дважды в неделю докладывать Юрию Трутневу, "что там происходит".

    В 2012 году назначенному новому губернатору Владимиру Миклушевскому было поручено закончить строительство отеля на Корабельной набережной к 1 июня 2013 года. Потом - в декабре 2014-го, потом в мае того же года. Затем - 1 января 2015 года, летом 2016-го. И вот новый последний срок - конец мая 2017 года. Стоимость одного отеля, о сдаче которого идет речь - на Корабельной набережной - выросла с 3,7 до 11 миллиардов рублей.

    Поделиться: