Новости

22.06.2016 09:51
Рубрика: Происшествия

Иркутянка выдала себя за убитую подругу, чтобы не платить кредит

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье об убийстве в отношении жительницы Нижнеудинска. Ее подозревают в том, что два года назад она убила свою подругу и выдала ее труп за свой, чтобы не платить кредит.

Как рассказали в Главном следственном управлении СК РФ по Иркутской области, к следователям поступила оперативная информация, что 44-летняя женщина, проживающая в Нижнеудинске, два года назад убила свою знакомую. В ходе проверки информация подтвердилась.

Подозреваемая в убийстве была задержана и рассказала следователям шокирующую историю. По ее словам, она взяла кредит в несколько сотен тысяч рублей, но возвращать деньги банку не имела ни желания, ни возможности. Однажды они с подругой распивали спиртное и поссорились. Как пояснила задержанная, все произошло случайно: в истерике подруга облила себя легковоспламеняющейся жидкостью. Как говорит подозреваемая, умысла на убийство у нее не было. Просто в тот момент она закурила, и искра попала на одежду подруги, отчего та вспыхнула.

- Однако она ничего не предприняла, чтобы спасти женщину и покинула место происшествия, в результате потерпевшая сгорела заживо. Воспользовавшись случаем, подозреваемая выдала себя за погибшую, так как последняя находилась в ее одежде. Все это было сделано, чтобы не платить кредит, - рассказали в следственном комитете региона.

В ведомстве добавили, что помимо расследования уголовного дела сейчас решается вопрос о признании акта о смерти недействительным для того, чтобы у подозреваемой в убийстве появился статус гражданина.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область