Новости

22.06.2016 15:48
Рубрика: Происшествия

В Карелии девочку из лагеря на Сямозере наградят за мужество

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

В Карелии за отвагу и мужество наградят 12-летнюю девочку, которая первой сообщила о трагедии, произошедшей с ребятами из лагеря на озере Сямозеро.

- Я встречался в лагере с этой смелой девочкой, - рассказал глава республики Александр Худилайнен. - В столь страшной ситуации Юля не впала в панику и не растерялась. Девочка пыталась спасти своих друзей, и именно она первой сообщила о трагедии. Без всяких сомнений, это достойно государственной награды.

Кроме того, по информации пресс-секретаря главы региона Марины Кабатюк, отдельную благодарность вынесут местным жителям, которые, узнав о ЧП, не дожидаясь спасателей, первыми пришли на подмогу детям. Они на лодках вышли в озеро, разыскивали подростков на островах.

Напомним, трагедия случилась в выходные дни. Из 47 детей, отправившихся в водный поход в непогоду, утонули 13. Еще одного ребенка по-прежнему разыскивают. Спасатели предположили, что мальчик все же смог добраться до берега и ушел в лес, а там заблудился. Сейчас сотрудники МЧС, полиции и волонтеры прочесывают береговую территорию и уходят вглубь леса.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Гибель детей на озере в Карелии