Новости

22.06.2016 18:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

"Дети войны" посетят места захоронения родных

На Южном Урале разработан законопроект о государственной поддержке детей погибших на фронтах ВОВ защитников Отечества и придании им на уровне региона соответствующего статуса. Об этом на ежегодном приеме ко Дню памяти и скорби сообщили в правительстве области.

- В прошлом году по поручению губернатора была сформирована рабочая группа, разработавшая план поддержки детей павших воинов, - пояснил заместитель главы региона Евгений Редин. - На его основе подготовлен проект закона, который законодательно закрепит статус этой категории южноуральцев. Он будет подтверждаться специальным удостоверением и позволит раз в год за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также даст право на иные формы господдержки. Депутаты Законодательного собрания региона рассмотрят законопроект в августе.

Справка "РГ"

В Челябинской области насчитывается около 40 тысяч "детей войны". Все они входят в региональную общественную организацию "Память сердца", созданную в 2000 году.

Общество История Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область 22 июня - День памяти и скорби Вторая мировая война