Новости

22.06.2016 10:45
Рубрика: Экономика

В России к 2035 году внедрят телепортацию

Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовило программу, по которой к 2035 году в стране могут появиться российский  язык программирования, безопасная квантовая связь и даже возможность перемещаться во времени и пространстве - телепортация. Эти направления разработок предусмотрены "Национальной технологической инициативой", и в них нет ничего сверхъестественного. Например, китайские ученые уже занимаются проблемами телепортации на дальние расстояния.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Финансирование лишь по одному из направлений "дорожной карты" на ближайшие три года оценивается в 11 миллиардов рублей, включая частные инвестиции, пишет газета "Коммерсант". Целью внедрения "дорожной карты" указано, в частности, сокращение экономического урона от киберпреступлений в России с 0,1% ВВП до 0,05% ВВП к 2035 году.

В "дорожную карту" входят также разработка роботов, умных  зданий, медицинских  имплантов, беспилотных самолетов  и автомобилей. В течение 2018-2025 годов в ряде регионов, по задумке  АСИ, появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начнет разворачиваться единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения (число кибератак на государственные интернет-ресурсы в 2015 году превысило 70 миллионов), будут реализованы первые проекты для киберфизических систем и автономного транспорта.

В АСИ также рассчитывают на появление российской национальной биометрической платформы аутентификации и электронной цифровой подписи  с биометрической активацией.