Новости

22.06.2016 13:23
Рубрика: Власть

Выборы в Госдуму обойдутся в 11 млрд рублей

На подготовку и проведение парламентских выборов потребуется почти 11 млрд рублей. При этом ЦИК России получит на эти цели дополнительно 500 миллионов рублей.

Точная сумма - 10 млрд 900 млн 955 тысяч рублей. Из них 10 млрд 726 млн 362 тыс. рублей будет направлено избиркомам субъектов РФ, 83 тыс. - госорганам на регистрацию и учет избирателей на участках, 91,5 тыс. - Центральной избирательной комиссии на обеспечение полномочий, связанных с подготовкой и проведением выборов.

Кроме того, зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что кабинетом министров одобрено выделение дополнительных 500 млн рублей.

"Все они пойдут в регионы, в ЦИКе ничего не останется", - пояснила глава ЦИК Элла Памфилова.

Изначально ЦИК получил из федерального бюджета 10,4 млрд рублей на проведение выборов. Однако запросил средства дополнительно. Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что просьба была переадресована в правительство. При этом он отметил, что "это не какая-то экстраординарная просьба, это рабочая рутина". Изначально Центризбирком еще под руководством Владимира Чурова запрашивал на подготовку и проведение выборов 14,7 млрд рублей.

Булаев уточнил, что расчет средств для субъектов Федерации осуществлялся исходя из численности населения, количества комиссий, мест расположения избирательных участков, цен и тарифов в регионе на услуги, которыми пользуются избиркомы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016