Новости

23.06.2016 21:45
Рубрика: Происшествия

Сам себя премировал

Ск просит арестовать бывшего топ-менеджера, обвиняемого в мошенничестве
В четверг Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ предъявлено обвинение бывшему председателю правления компании "РусГидро" Евгению Доду и главному бухгалтеру - начальнику департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрию Финкелю. Им инкриминируется особо крупное мошенничество, совершенное группой граждан по предварительному сговору.

Корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следствие ходатайствует перед судом об аресте обоих задержанных.

Дод и Финкель, по словам Маркина, "по предварительному сговору с неустановленными лицами" совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. Выглядело оно так. После утверждения финансового отчета "РусГидро" Дод лично подписал приказ "О спецпремировании членов Правления по итогам 2013 года". По нему руководитель начислил самому себе спецпремию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб. по мнению следствия, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб. В СК говорят, что следствие сейчас устанавливает другие эпизоды "преступной деятельности Дода и Финкеля, а также иных лиц, возможно причастных к преступлению".

- Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству "РусГидро" и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника, - заявил Маркин.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет